Проконсультируйтесь с инженером-технологом
|
Заказать услугу
|
Технологическое проектирование
ПОВЫШАЕМ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОЕКТИРУЕМ И ЗАПУСКАЕМ НОВЫЕ
Если вы приняли решение открыть собственное дело и уже нашли подходящее помещение, то следующий шаг мы берём на себя. Наша компания поможет Вам с грамотной подготовкой технологического проекта. Мы поможем Вам подобрать оборудование с учетом поставленных задач, объемом нагрузок и желаемым ассортиментом.
Этот вид проектных работ проводится с целью решить следующие задачи:
- Соблюдение требованиям нормативных документов — противопожарных, архитектурных, санитарных, экологических и иных.
- Планировка помещения. Насколько арендованные или приобретенные площади соответствуют формату заведения? Как оптимальным образом провести перепланировку? Или как рационально построить помещение, все это важно перед началом проектирования. При проектировании закладываются основы эргономики во всем помещении, проводится планировка кухни предприятия, разрабатывается карта производственных процессов и поточности.
- Выбор оборудования. Важно сделать оптимальное соотношение производительности и цены оснащения. От грамотно подобранного профессионального оборудования будет зависеть эффективность работы технологической зоны. А значит, уменьшение времени на производство и увеличение прибыли.
- Организация приемки, хранения, обработки поступающих продуктов. Выстроенная логистическая цепочка в складском помещении позволит избежать пересечения сырых продуктов и готовой продукции, потерь от порчи в результате истечения срока годности. Это основа для внедрения системы ХАССП
- Создание комфортных рабочих условий для персонала — планировка подразумевает и это. Благодаря этому соблюдаются гигиенические нормы, выполняются государственные нормативы в сфере охраны труда и персоналу комфортно работать, что уменьшает текучесть кадров
Как происходит проектирование?
Определяется пригодность помещения (здания) для проектируемого предприятия общественного питания. Учитывается всё, начиная от площади, которая позволит разместить все необходимые производственные, технические и служебные помещения и заканчивая техническими возможностями помещения (необходимая мощность электросети, пропускная способность канализации и т.п.) Определяется местоположение основных помещений исходя из того – куда и как будет поступать сырьё, происходить удаление отходов и осуществляться выдача готовой продукции. В соответствии с нормами гигиены и охраны труда планируются служебные помещения для персонала. Исходя из производственных задач подбирается необходимое оборудование. Делается план помещения со всеми инженерными коммуникациями
В результате разработки Вы получаете «Технологический проект», включающий в себя разделы:
1. Общие данные.
2. Технологические решения.
3. Санитарно-гигиеническая безопасность на производстве.
4. Экспликация помещений.
5. План цеха с расстановкой технологического оборудования.
6. Спецификация оборудования и основного производственного инвентаря.
7. Ценовое предложение на оборудование (актуальное на дату).
8. ТЗ (рекомендации) по строительной части. План цеха с привязкой стен и внутренних перегородок.
9. ТЗ (рекомендации) по электромонтажу. План цеха с привязкой розеток и эл. Выводов.
10. ТЗ (рекомендации) по сантехнической части. План столовой с привязкой потребителей по подаче воды и канализации.
11. ТЗ (рекомендации) по вентиляции. План столовой с привязкой вытяжных зонтов.
Наши специалисты: инженер-технолог и менеджер-технолог
Доверьте технологическое проектирование профессионалам. Вы получите полный комплекс услуг, который сохранит Ваши внутренние и материальные ресурсы.
Помните: Каждый рубль, вложенный в проектирование, экономит 10 рублей при строительстве